Notas

No dia 25 deste mês, haverá um recital no Oficina de Teatro da Universidade Estadual de Maringá, com apresentação de duas formandas do Curso Técnico em Canto da Escola de Música. O recital começa às 20h e no repertório estão árias italianas e canções francesas e brasileiras.  As formandas, Gisele dos Santos Novaes e Rafaela Haddad Costa Ribas, terão o acompanhamento ao piano do professor Geraldo Ribas. As formandas também se apresentam com o mesmo repertório no Projeto Convite à Música no dia 7 de maio às 21h no auditório do Luzamor.

O Instituto de Estudos Japoneses abriu inscrições para o curso de culinária Sabores da Cozinha Japonesa. Os participantes terão aulas práticas e aprenderão a fazer pratos como Tempurá, Yakisoba, Sushi, Yakimeshi, entre outros.

 As inscrições devem ser feitas no próprio Instituto, Bloco 25, no câmpus sede da UEM, até sexta-feira, dia 17, sempre no período da tarde, das 13h30 às 18h30. As aulas serão ministradas às terças e quintas-feiras, na cozinha do Colégio de Aplicação Pedagógica, iniciando no dia 23 deste mês até 12 de maio, no horário das 19h10 às 22h30.

 Os organizadores solicitam que os participantes tragam avental, guardanapo de pano, touca para cabelo, sudare (esteira para enrolar sushi), faca bem afiada, prato, talheres, tyawan (tijelinha), hashi, tábua pequena para cortar carne e ralador pequeno. Será cobrada uma taxa única de R$ 100. Outras informações pelo fone 44 3261-4268.

 

O fotógrafo e professor Bulla JR ministra curso de fotografia básica na UEM. Uma turma será nos dias 25 e 26 deste mês de manhã e à tarde e outra, nos dias 23 e 24 de maio. As inscrições podem ser feitas de amanhã (15) a 24 deste mês, na Diretoria de Cultura, Bloco A-34, sala 4, a uma taxa de R$ 64,00. Os interessados devem ter idade mínima de 17 anos e uma câmara digital.

No curso, serão exploradas a técnica, a composição e a estética da imagem fotográfica. Os alunos também terão contato com a história da fotografia, os tipos e formatos de máquinas fotográficas, objetivas, controle da luz na câmera, noções sobre manipulação de imagens, entre outros tópicos.

Outras informações pelo fone 3261-3880.

Hoje (8), pela manhã, foram entregues dois tratores agrícolas adquiridos pela Fazenda Experimental de Iguatemi (FEI), utilizada pela UEM como local de suporte para aulas práticas, estágios, desenvolvimento de pesquisas e extensão dos cursos de graduação e pós-graduação em Agronomia e Zootecnia.

 

Os tratores, fabricados em Montenegro-RS, são da marca John Deere, mundialmente conhecida pela alta tecnologia e com a tradição de mais de 150 anos. Os dois são do Modelo 7515 4X4, que possui 140 cavalos de potência, cabine com ar-condicionado e câmbio power quad.

 

A entrega contou com a presença do reitor Décio Sperandio, do coordenador da FEI, Amauri da Silveira e com os funcionários da concessionária Solomar, Fabiano Gustavo Padovin e Admilson Silva.

O professor britânico Robert Wells, que trabalha no conservatório Guildhall School, de Música e Teatro, em Londres, Inglaterra, ministra hoje (13) e amanhã (14), na Universidade Estadual de Maringá, o workshop Projeto Conect: criação musical coletiva e desenvolvimento de líderes musicais.

O professor Wells atua na formação de solistas e composições de músicas clássicas para orquestras. Em entrevista à Rádio UEM FM, disse que a preocupação é formar alunos para se comunicarem melhor com o público. Para isso, ele procura envolvê-los na produção musical.

Aqui no Brasil, Wells desenvolve projetos na Universidade Federal de Minas Gerais, em Belo Horizonte, para a criação de líderes que tenham habilidades junto a comunidades carentes. Destacou que tem sido interessante trabalhar com músicos brasileiros. “Eles têm facilidade de improvisação. Isso brota naturalmente”, disse. Porém, completou, “os músicos daqui têm dificuldade de transcrever o improviso para a partitura”. 

O workshop está sendo realizado no Teatro Oficina, das 13h30 às 16h30.

O Instituto de Estudos Japoneses (IEJ), da Universidade Estadual de Maringá (UEM), oferece o Curso de Culinária Sabores da Cozinha Japonesa - Oriental. As aulas serão realizadas de 23 de abril a 12 de maio, às terças e quintas-feiras, das 19h30 às 22h30.
As inscrições vão até o dia 17 de abril, com custo de R$ 100,00.

As vagas são abertas à comunidade em geral. As matrículas devem ser feitas na secretaria do IEJ, no bloco 25, sala 12. Outras informações pelo telefone (44) 3261-4268.